Врачи-педиатры не станут отказываться от зарегистрированных гомеопатических лекарств

Врачи-педиатры не станут отказываться от зарегистрированных гомеопатических лекарств
Врачи-педиатры не станут отказываться от зарегистрированных гомеопатических лекарств
28 февраля, 21:12Общество
Дети в среднем болеют острыми респираторными вирусными инфекциями в среднем около 7 раз в год — чаще, чем взрослые.

При этом педиатры не готовы исключить из схем комплексного лечения препараты гомеопатической группы, поскольку влияние на детский организм комбинации противовоспалительных, симптоматических и общеукрепляющих средств может быть непредсказуемым. Об этом пишет newsnn.ru.

По сообщению издания, доктор Александр Мясников в своей телепередаче «Доктор Мясников» дал пояснения насчет препаратов гомеопатической группы. Важно понимать, что их целесообразно применять на ранних стадиях респираторно-вирусного заболевания, когда нет осложнений и не требуется прием антибиотиков либо других рецептурных препаратов.

Но при выборе гомеопатии для лечения ОРВИ необходимо учитывать несколько показателей. В частности, официальный статус продукта. Лекарство должно пройти процедуру лицензирования — иметь сертификат соответствия (предъявляется фармацевтом) и сертификат GMP. Также лицензированный гомеопатический препарат должен быть доступен для покупки в обычной аптеке. Второе, что надо учитывать при выборе, — время практического применения средства и международный опыт. Это показывает действенность и безопасность.

Примером лицензированного гомеопатического средства является «Оциллококцинум» — препарат, распространенный в Российской Федерации. Несмотря на мнение о том, что такие лекарства предназначены только для пациентов соответствующих врачей, данный препарат может назначаться любым медиком в соответствии с инструкцией по применению. Он стимулирует укрепление клеточного и гуморального иммунитета, что крайне важно в период пандемии коронавируса.

«Оциллококцинум» имеет характерные свойства гомеопатического препарата: стимулирует укрепление собственных защитных ресурсов организма и оказывает максимально физиологическое действие. «Оциллококцинум» способствует быстрому устранению симптомов острых респираторно-вирусных инфекций: боли в горле, насморка и заложенности носа, слабости.

Необходимо отметить, что часто врачи назначают для лечения ОРВИ даже при отсутствии осложнений комплекс нескольких препаратов: противовирусных, общеукрепляющих и симптоматических, даже при отсутствии осложнений. Однако, когда речь идет о лечении детей, такое лекарственное взаимодействие может оказать непредсказуемое влияние и последствия.

Исследования показали, что включение гомеопатических препаратов в схему лечения пациентов с респираторными вирусными инфекциями позволяет свести к минимуму необходимость приема антибиотиков. Эффективность лечения при этом не снижается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter