Картина дня в Хабаровском крае: "СКА-Нефтяник" - чемпион и фонтан у Амура

Картина дня в Хабаровском крае: "СКА-Нефтяник" - чемпион и фонтан у Амура

28 марта 2019, 19:00ОбществоPhoto: Pixabay
Самые интересные новости четверга в обзоре transsibinfo.

СКА-Нефтяник - трехкратный чемпион

Хабаровский "СКА-Нефтяник" одолел московской "Динамо" в третьем матче финала чемпионата России со счётом 0:5, тем самым став трехкратным обладателем титула чемпиона России по хоккею с мячом.

Решив не затягивать, хабаровчане "ответили" на все вопросы в первом же гостевом матче, сыгранном в столице. Добившись победы с сухим счетом, "армейцы" одновременно всухую выиграли и саму серию, в третий раз подряд подняв над головой Кубок чемпионов России.

Голами отметились Шардаков (9 мин.), Джусоев (48 мин.), А. Бондаренко (50 мин.), Петтерссон-с пенальти (67 мин.) и снова Петтерссон (78 мин.). Итоговый счёт матча 0:5.

Проезд будет по социальной карте

Новая система проезда по социальной карте начнет действовать с 1 июня в Хабаровске и Хабаровском районе, а с 1 октября её запустят в Комсомольске-на-Амуре.

Информация о поездках будет в режиме онлайн поступать в сервисный центр. Деньги на проезд будут перечисляться на социальную транспортную карту каждый месяц, но остаток не будет переносится на следующий месяц. Также возможно пополнить баланс карты вручную, если вы израсходовали ежемесячный платеж оператора.

Новой мерой соцподдержки смогут воспользоваться более 360 тысяч жителей края.

Будет фонтан в Комсомольске-на-Амуре

В городе юности завершается строительство фонтана, он возводится на федеральные деньги, и летом планировалось открытие. Однако краевая прокуратура неожиданно подала кассацию на законность и вообще на необходимость возведения этого объекта.

Если после сдачи фонтанов краевая власть примет решение об их демонтаже, ей придется вернуть деньги, потраченные на строительство из федеральной казны-сотни миллионов рублей, рассказал главный строитель набережной города юности Алексей Косинов.

По словам специалиста, фонтаны готовы на девять десятых. Осталось посадить на клей декоративные элементы, протестировать подсветку и водоотведение и провести мелкие окончательные пуско-наладочные работы, чтобы ввести объект ко дню города 12 июня 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter