Программа для регионов “Мир без слез” получила от ВТБ двойной бюджет

Программа для регионов “Мир без слез” получила от ВТБ двойной бюджет
Программа для регионов “Мир без слез” получила от ВТБ двойной бюджет
28 марта 2019, 20:16ОбществоФото: vtb.ru
Благотворительная акция программы “Мир без слез” ВТБ пройдет первый раз в этом году в московской детской больнице имени Сперанского.

В этом году 25 акций программы пройдут в 22 российских городах, часть из которых будет впервые принимать в ней участие. Программа получила в этом году от ВТБ двойное финансирование для региональных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). Они получат 3 млн рублей, вместо 1,5 млн годом ранее. Московским учреждениям выделят 3,5 млн рублей. Об этом сообщает издание «Новые известия».

Проведение акций по программе “Мир без слез” имеет ежегодный характер и проводится с 2003 года. Основной целью программы является улучшение качества медицинских услуг в детских ЛПУ. Благотворительная деятельность ВТБ в рамках реализации проекта “Мир без слез” помогла свыше ста ЛПУ в 52 регионах России. Финансирование помогло им в приобретении медицинского оборудования, дорогостоящих медпрепаратов и расходников. Для участия в конкурсе любое детского медико-профилактическое учреждение может направить заявку.

В рамках акций программы, детям-пациентам вручат подарки и проведут праздничные мероприятия. В качестве такого представления, в этому году будет поставлен спектакль с участием героев популярного детского мультфильма “Маша и медведь”. Персонажи будут рассказывать маленьким зрителям об основах здорового образа жизни.

О благотворительной программе банка рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев. Он сообщил, что выделенные в этом году 75 млн рублей - это в два раза большая сумма, нежели выделенная в прошлом году. Ерофеев отметил, что в течении 15 лет, которые действует программа, медучреждениям страны была оказана поддержка в объеме 400 млн рублей. Он сообщил о вере, с которой смотрит компания на потенциал сотрудничества государства и бизнес-сообщества в направлении повышения уровня детского медобслуживания в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter