В Хабаровском крае у заместителя Сергея Фургала – обыски

В Хабаровском крае у заместителя Сергея Фургала – обыски

28 марта 2019, 16:26ОбществоPhoto: пресс-центр праительства
Кабинет заместителя губернатора Хабаровского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Владимира Хлапова стал объектом внимания правоохранительных органов. В настоящее время на рабочем месте чиновника идет обыск, сообщает корреспондент transsibinfo с места события.

По предварительной информации это связано с уголовным делом о мошенничестве - в настоящее время оперативные мероприятия ведутся также в офисах «Роснефти» в Хабаровске и Москве. Есть также неофициальные сведения о том, что ТОП-менеджеры хабаровского представительства госкорпорации Виктор Ишаев и Геннадий Кондратов взяты под домашний арест.

Владимир Хлапов – один из самых молодых заместителей Сергея Фургала. Однако в свои 43 года он имеет достаточный опыт государственной службы. В трудовой биографии Владимира Хлапова служба в полиции, работа помощником губернатора при Викторе Ишаеве, должность руководителя департамента миграционной и информационной политики в аппарате полпредства (так же при Викторе Ишаеве). На раннем этапе своей карьеры Владимир Хлапов работал персональным водителем и охранником Виктора Ишаева.

Пост в нынешнем составе правительства он получил, когда избранный в конце сентября губернатором Сергей Фургал начал формировать свою команду. До вступления в новую должность Владимир Хлапов занимался предпринимательской деятельностью. Жителям края хорошо известна история его бизнеса – Владимир Хлапов был первым в Хабаровском крае, кто получил дальневосточный гектар, на нем он построил и открыл кафе возле федеральной трассы.

Обыски у Владимира Хлапова – очередное звено в цепи антикоррупционных мероприятий, которые проводят в Хабаровском крае федеральные правоохранительные структуры. На прошлой неделе был арестован бывший первый зампред правительства Хабаровского края Василий Шихалев, а вместе с ним лесопромышленник Александр Пудовкин. Они проходят по делу о крупном мошенничестве в лесной отрасли, в результате которого бюджету был нанесен ущерб в 10,7 миллиардов рублей.

В рамках уголовного дела прошли обыски в правительстве Хабаровского края. Сотрудники ФСБ приходили искали относящуюся к делу информацию в кабинетах первых вице-губернаторов Игоря Аверина и Алекандра Кацубы, министра экономического развития Виктора Калашникова, а также вице-губернатора по социальным вопросам Наталии Пудовкиной, которая является бывшей женой одного из подозреваемых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter