Минздрав Хабаровского края не советует ходить молиться в храмы

Минздрав Хабаровского края не советует ходить молиться в храмы
Минздрав Хабаровского края не советует ходить молиться в храмы
28 марта 2020, 14:28ОбществоФото: пресс-служба / пресс-служба Хабаровской епархии
"Сейчас не время ходить в храмы", - считают медики. Необходимо соблюдать рекомендации врачей и оставаться дома

В это время во всех храмах и монастырях Хабаровской епархии приняты все противокароновирусные меры с учетом канонической и богослужебной традиции. Помимо этого вводятся особые прошения на сугубой ектении и молитва «во время вредоносного поветрия чтомую». Рекомендуется дополнять этой молитвой свое домашнее правило, - сообщает пресс-служба хабаровской епархии.

Министерство здравоохранения Хабаровского края просит верующих всех конфессий временно воздержаться от походов на религиозные службы, - сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

- Сейчас не время ходить в храмы. Ведутся переговоры с главами всех конфессий, чтобы они не устраивали массовых богослужений.

Стоит напомнить, что у пяти человек в Хабаровском крае уже подтвержден диагноз COVID-1, один из которых находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. У больного стабильно тяжелое состояние.

У семи человек зафиксирован первично положительный результат на COVID-19. Анализы в установленном порядке направлены для подтверждения, — сообщают в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter