Фейковые звонки из военкомата поступают жителям Хабаровска

Фейковые звонки из военкомата поступают жителям Хабаровска
Фейковые звонки из военкомата поступают жителям Хабаровска
28 марта, 16:41ОбществоФото: pixabay.com
Некоторые граждане не знают как реагировать на подобные звонки

Даже то, что президент РФ исключил участие срочников и запасников в спецоперации на Украине - не повлияло на некоторых резервистов. Особо преисполненные чувством долга атакуют военкоматы в желании служить. Хотя, официальный призыв начинается с апреля.

Молодые люди отвечают на звонки от неизвестных номеров где им говорит голос автоинформатора, что им необходимо явится в военкомат для отправки на Украину.

Ранее в Transsibinfo сообщалось о фейковой рассылке, которая приходила школьникам в Хабаровске. Часто источниками такого рода информации являются всевозможные чаты в WhatsApp, в том числе и созданные для борьбы с вакцинацией против коронавируса. Гражданам заявляют, что их родственник якобы погиб на Украине.

При этом такого рода информацию получают даже те, у кого отцы, сыновья и братья не служат в армии. Ложные сообщения штампуют, как пирожки, и рассылают всем подряд, прикрепляя фотографию с просьбой опознать труп.При этом такого рода информацию получают даже те, у кого родственники не служат в армии.

В пресс-службе ВВО подтвердили, что это фейки. Сейчас так называемых «холодных звонков» для резервистов не проводится - в этом нет никакого смысла. И информацию о военнослужащих для общего пользования тоже не выдается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter