Крупные стройки Комсомольска-на-Амуре дорожают

Крупные стройки Комсомольска-на-Амуре дорожают
Крупные стройки Комсомольска-на-Амуре дорожают
28 марта, 17:46ОбществоФото: Telegram
Рост стоимости материалов раздувает бюджет контрактов

В стране и, в частности, в Хабаровском крае, многие строительные предприятия продолжают ощущать на себе влияние санкций. Удорожание материалов и уход со строительного рынка европейских поставщиков, бьёт рублем по крупным стройкам в регионе.

Подрядчик, реконструирующий центральную Набережную города Юности ищет отечественных поставщиков стройматериалов. По словам исполняющего обязанности директора краевого учреждения «Набережная реки Амур» Алексея Косинова, строительные материалы значительно дорожают.

- Увеличение стоимости заставляет предприятия полностью пересмотреть все логистические цепочки, искать новых поставщиков уже в пределах России, — сказал Косинов.

Часть Комсомольской набережной от речного вокзала до лодочной станции должна быть сдана в конце лета.

Реконструкция стадиона «Авангард» и вовсе нуждается в дополнительном финансировании — подрядчик настаивает на увеличении стоимости контракта, так как увеличилась стоимость строительных материалов и потребность в квалифицированной рабочей силе.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев подтвердил, что большие стройки в регионе будут сданы несмотря ни на что. Также будут реализованы все объекты, которые входят в программу реновации региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter