«Не ходить по тонкому льду» попросил губернатор Хабаровского края у граждан

«Не ходить по тонкому льду» попросил губернатор Хабаровского края у граждан
«Не ходить по тонкому льду» попросил губернатор Хабаровского края у граждан
28 марта, 15:58ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В регионе участились случаи ухода автомобилей под лед

В ходе очередного заседания оперативного штаба по экономической ситуации в регионе, губернатор обратился к жителям региона и напомнил об опасности нахождения на тонком льду. Также глава региона обратил внимание на состояние ледовых переправ.

Весна в этом году пришла очень стремительно, в отличии от прошлого года. Соответственно, и лед начал истончатся быстрее. За последнюю неделю десять из 40 ледовых переправ перестали действовать. Однако граждан это не останавливает, и они самовольно продолжают ездить по ледовым переправам на свой страх и риск.

Губернатор края поручил главам муниципальных образований совместно с госинспекцией МЧС организовать контроль за работой ледовых переправ и их своевременным закрытием.

Все это должно сопровождаться установкой запрещающих знаков и организацией проверяющих рейдов профильных служб. Спасателям предписано обеспечить оперативное реагирование на происшествия на всех водных объектах в зоне риска.

Краевые депутаты планируют рассмотреть региональный законопроект об ужесточении административной ответственности. Очередное заседание пройдет 30 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter