Экономическую ситуацию в городе обсудили в Хабаровской мэрии

Экономическую ситуацию в городе обсудили в Хабаровской мэрии
Экономическую ситуацию в городе обсудили в Хабаровской мэрии
28 марта, 18:39ОбществоФото: Telegram
Обсудили прошло в формате аппаратного совещания

Секционное давление влияет на все городское хозяйство Хабаровска. По правительственному образцу в мэрии создан оперштаб, который должен мониторить и решать проблемы по мере их возникновения.

Основная проблема, которая стоит перед мэрией – это сохранить бизнес и не лишить удобства жителе города. Утвержден план, состоящий из 60 мероприятий, который должен уладить ситуацию на потребительском рынке.

Для малого и среднего бизнеса рассматриваем несколько серьезных видов помощи. В частности, прорабатываются вопросы снижения ставки земельного налога в размере 30% и снижения ставки по упрощенной системе налогообложения по 22 видам экономической деятельности. Также проведём глубокую инвентаризацию расходов. Закупки, запланированные в текущем году, будут пересмотрены исходя из приоритетов социальной значимости.

Как утверждают в мэрии, в городе ведется мониторинг розничных цен на основные виды продовольственных и непродовольственных товаров.

Рост цен на продукты не должен повлиять на питание школьников и воспитанников детских садов. мэр Хабаровска поручил обсудить с поставщиками товаров вопрос о необходимости сдерживания цен. Будут изыскивать дополнительные средства из городского бюджета. Ориентировочно дополнительно может потребоваться порядка 17 миллионов на детское питание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter