Дегтярев разделил радость новоселья с хабаровскими медработниками

Дегтярев разделил радость новоселья с хабаровскими медработниками
Дегтярев разделил радость новоселья с хабаровскими медработниками
28 апреля, 22:09ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Он стал первым главой региона за десять лет, который выделил специалистам сферы здравоохранения Хабаровска сразу 48 квартир, сообщает Транссибинфо.

— Низкий вам поклон, уважаемые врачи, фельдшеры, медсестры! Вы всегда на передовой, спасая жизни людей. Мы искренне благодарим вас за ваш поистине ратный труд, — написал Дегтярев в своем телеграм-канале сразу после торжественной церемонии на улице Аэродромной в Хабаровске.

Комплекты ключей под мелодичный стук весеннего дождя быстро перетекли из рук главы региона счастливым новоселам. Часть специалистов уже начали обживаться в новостройке, часть заимели ключи 28 апреля. Девять человек — получили подарок в свой профессиональный праздник — день работников скорой медицинской помощи.

Фельдшер хабаровской ССМП Игорь Пошталюквообще заехал среди рабочей смены — прямо в спецодежде и буквально на три минуты. Ему 33 года, приехал в краевой центр из Биробиджана.А Сергей Коваль, которому досталась квартира на первом этаже панельной новостройки, практически сделал предложение своей девушке: благо, собственное жилье позволяет создать семью, не беспокоясь, что придется стеснять родственников.

Мохнатый кот, аплодисменты и радостные искренние объятия коллег — то, чем этот день запомнится полусотне семей хабаровских врачей, фельдшеров и медсестер. Среди счастливчиков оказались сотрудники не только скорой помощи, но и нескольких городских поликлиник, ККБ-2, перинатального центра, тубдиспансера. Такой массовой акции по обеспечению квартирами медработников в крае уже и не помнят — точно больше десяти лет ничего подобного не происходило.

Люди в белах халатах переезжают в Хабаровске не просто во временное жилье. Михаил Дегтярев уже подготовил документ, утверждающий новый порядок приватизации такого жилья: прожив в служебной квартире пять лет и отработав в медицине региона не менее десяти лет можно оформить право собственности.

Врио губернатора сообщил, что до конца года еще 50 человек обеспечат жильем — чтобы, делая операции или выезжая на вызов к маленьким детям, врачи не думали, как решить вопрос с квадратными метрами.

Квартиры — а это немаловажно — уже полностью готовы для того, чтобы сразу в них заезжать. Есть ремонт, уложен линолеум, установлена сантехника и плиты на кухне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter