Хабаровчан защитят от паводка сахалинцы

Хабаровчан защитят от паводка сахалинцы
Хабаровчан защитят от паводка сахалинцы
28 апреля, 19:09ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Фирма из Сахалинской области достроит дамбу, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Это почти шестикилометровое уникальное гидротехническое сооружение достроят в конце следующего года. Пока оно готово на 78%.

Из-за того, что предыдущие возводители дамбы сорвали сроки, говоренные в контракте, что послужило причиной для разрыва с ними отношений.

Теперь сахалинцам, чтобы довести сооружение до ума, придутся освоить почти 500 миллионов рублей.

В ближайшее время ожидается заключение контракта с подрядной организацией из Сахалинской области.

Напомним, что глава региона провел грамотную работу с министерством природных ресурсов и экологии — сперва объяснив масштаб проблемы и её важность для Хабаровского края, а затем и лично пригласив министра на месте осмотреть объекты.

В итоге министр подтвердил достигнутые ранее с Михаилом Дегтярёвым договорённости о помощи в строительстве гидрозащитных сооружений со стороны вышестоящего уровня бюджета, а также пообещал оказать содействие в привлечении к работам федерального застройщика, имеющего соответствующий опыт и квалификацию.

Даммба вместе с батопортом, который уже полностью готов и ждет установки, призвана защитить 16 улиц Хабаровска от затопления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter