Осипов обозначил приоритеты развития Забайкалья на ближайшее время

Осипов обозначил приоритеты развития Забайкалья на ближайшее время
Осипов обозначил приоритеты развития Забайкалья на ближайшее время
28 апреля, 10:56ОбществоФото: Открытый источник
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, комментируя Послание президента Федеральному Собранию, назвал основные пути развития и народосбережения региона в ближайшем будущем. Об этом сообщает Транссибинфо со ссылкой на ГТРК «Чита».

В частности, глава региона назвал вакцинацию населения от коронавируса приоритетной задачей. Отметим, что сам Осипов прививку еще не ставил — после перенесенного COVID появились естественные антитела.

В части народосбережения в регионе планируется строительство 10 новых медицинских объектов и ремонт 73 существующих. К тому же, край получит 200 новых машин скорой помощи. В этом году на данные цели краю будете выделен 1 млрд рублей. Помимо этого в забайкальской глубинке начнут строить новое благоустроенное жилье, чтобы люди могли жить в экологичных и комфортных условиях. А в Чите начнется строительство «Дальневосточного квартала» — комплекса современных жилых домов со всей необходимой инфраструктурой. Забайкалье в данное программе стало пилотным проектом.

Еще одной темой стала газификация региона, которой край безуспешно добивается уже много лет. Осипов сообщил, что власти Забайкалья и «Газпром» нашли точки взаимодействия, и сейчас ведется работа по определению возможностей для подключения субъекта к магистральному назу.

Также губернатор отметил, что предложенная президентом реструктуризация коммерческих кредитов позволит экономике региона развиваться и вкладывать средства в новые проекты, а не тратить их н погашение старых долгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter