В Хабаровске приводят в порядок автобусные остановки

В Хабаровске приводят в порядок автобусные остановки
В Хабаровске приводят в порядок автобусные остановки
28 апреля, 13:26ОбществоФото: Transsibinfo.com
Город становится уютнее, сообщает Транссибинфо.

«Город год от года хорошеет, это замечают и его жители, и гости краевого центра. Но остановки, увы, во многих случаях портят вид Хабаровска», - сказал Сергей Кравчук почти два месяца назад на совещании, посвященном состоянию остановочных павильонов. - У горожан сформирован запрос на безопасность, комфорт и благополучие. Но когда в непогоду ждешь автобус на разбитой остановке, положительных эмоций не возникает».

На сегодняшний день, по словам Игоря Михайловского, вице-мэра Хабаровска, сформирована и подписана хабаровским градоначальником Дорожная карта по приведению остановок в нормативное состояние, более того уже приступили к ее реализации.

«Нам удалось отремонтировать два павильона – на остановках «39-й магазин» и «Пограничный институт». Заключен муниципальный контракт на приведение в нормативное состояние еще пяти остановок на улицах Запарина, Малиновского и на Выборгской в обоих направлениях. В рамках реализации мероприятий в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирована установка девятнадцати павильонов», - рассказали в городском управлении дорог и внешнего благоустройства.

Все службы города принимают активное участие в ежегодной весенней генеральной уборке краевого центра. В том числе в рамках санитарного двухмесячника горожане чистят остановки от несанкционированных объявлений и надписей. В эту работу также включились неравнодушные жители.

К примеру, один из павильонов в микрорайоне «Красная Речка» был поврежден вандалами. Они разломали конструкцию, выбив и повредив щитки, защищающие от ветра. Исправить ситуацию решил руководитель местной управляющей компании Михаил Базаров. За собственные средства он приобрел материал и установил на остановке «Горка» новый павильон.

«Михаил Базаров планирует восстановить своими силами еще две остановки на Красной Речке. А другая управляющая компания — „ДВ-Союз“ — реконструировала остановочный пункт „ДК ТЭЦ“ в районе Пятой площадки», — рассказала Мария Матаева, председатель комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска.

Что касается разбитых стекол, то заключен муниципальный контракт и уже заготавливаются стекла необходимых размеров. Ко дню рождения Хабаровска обещали службы восстановить павильоны.

К сожалению, антивандальные стекла не могут устоять под воздействием некоторых особо активных граждан.

Буквально на днях сильным ветром сдуло остановку на базе КАФ. Хабаровчане выложили в социальных сетях фотографии остановки общественного транспорта.

Управление администрации города оперативно подключились к решению этой проблемы. Остановку привели в порядок, отремонтировали крышу павильона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter