В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 641 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 641 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 641 человек
28 апреля, 22:18ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 25 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Делала прививку первым компонентом спутник v, на следующий день температура 37.8, ломота, сухие глаза, слабость и место укола 4 дня болело очень потом все прошло»,

«Переболела ковидом недели три назад, температура тела все держится 37-37,5 лицо иногда прямо страшно горит это обычно днем когда я занимаюсь чем-то, а вечером всегда стабильная нормальная, и еще припухли немного около кистей рук, сдавала оак, результаты хорошие, сдавала на ревмопробы хорошие, ходила на узи сказали просто оттек ковид дал такую побочку, нервная система расшатана, панические атаки постоянно»,

«Заболела вначале декабря. Ломило все. Это было ужасно. Запах пропал через пять дней. Невозможно было передвигаться, больно было ходить, сидеть, лежать. Туман в голове, тахикардия, усталость, сонливость, слабость, потливость, нервозность. Честно говоря, потеря интереса жить. Не помню, чем были наполнены эти дни января и февраля помимо работы. По сей день, не могу лежать и спать на спине и боку — ощущение дыры и жжения в области грудной клетки»,

«У меня во время коронавируса обострилась межпозвонковая грыжа, еле ходила, вернее даже не ходила, а ползала, позже вся боль спустилась в ягодицы и вот до сих пор мучаюсь, бывает на ноги не наступить. Ничего не помогает, вирус бьёт по слабым местам. Кстати горло тоже долго болело, после болезни прошло 2 месяца»,

«Будьте осторожны, не доверяйте тем кто оказывает платные консультации, и тем более тем кто оказывает якобы лечение. Потеряете деньги, а состояние вашего здоровья может только ухудшиться», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского, Комсомольского, Вяземского и Амурского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«37 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 360-ти. 8 тяжелых пациентов, трое на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

На Пасху 2 мая в Хабаровске будут развернуты мобильные пункты вакцинации от COVID-19 возле православных храмов, соборов, приходов:

-Комсомольская площадь, в здании краевых «Профсоюзов», напротив Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери

-Площадь Славы, возле Спасо-Преображенского кафедрального собора

-Микрорайон 5-площадка (ул. Вологодская 28А), возле Храма Покрова Пресвятой Богородицы

-Микрорайон «Красная Речка» (ул. Красноводская 2), на территории благотворительного приюта «НочлежХа»

Время работы мобильных пунктов вакцинации с 10:00 до 17:00

Ученые Техасского университета A& M обнаружили способ убить коронавирус SARS-CoV-2 за секунду с помощью высокой температуры, что позволяет найти новые средства предотвратить передачу патогена на большое расстояние.

Резистентность к антибактериальным препаратам возросла в мире из-за активного использования таких лекарств пациентами, заразившимися новой коронавирусной инфекцией.

Специалисты Роспотребнадзора отслеживают у заразившихся новыми штаммами коронавируса почти в шесть раз больше контактов по сравнению с пациентами с обычными вариантами вируса.

Росстат не может быть полностью удовлетворен существующей статистикой по смертности от коронавирусной инфекции в России, в настоящее время разрабатывается дополнительная аналитика по этой проблеме.

Тяжелое течение COVID-19 может быть связано с недостатком двух веществ в организме — витаминов группы В, в частности В12, а также железа.

В России наблюдается мягкое снижение заболеваемости коронавирусом, но не во всех регионах. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter