Хабаровску не хватает средства на отлов бездомных животных

Хабаровску не хватает средства на отлов бездомных животных
Хабаровску не хватает средства на отлов бездомных животных
28 апреля, 18:51ОбществоФото: pixabay.com
Дефицит финансовых средств для реализации переданных государственных полномочий – 10 миллионов рублей.

Проблема с бродячими собаками решена в Хабаровске едва ли. Кроме того, что многие чиновники районного уровня, так и не решили проблему свалок, что в Хабаровске, что в Хабаровском районе. А ведь именно мусорки по сей день являются кормовой базой для многих четвероногих бродяг.

Однако выясняется, что в Хабаровске недостаточно денег для выполнения необходимых мероприятий по отлову и стерилизации бездомных собак.

Сейчас бродячих собак и кошек в краевом центре отлавливают специалисты подрядной организации. Они обеспечивают 15-дневное содержание четвероногих в специальном пункте, стерилизуют и маркируют несмываемыми метками.

Полномочия переданы городу государством. На их реализацию в этом году необходимо 20 миллионов рублей. Однако на сегодня субсидии составляют 10 миллионов рублей.

Таким образом, субвенция будет исчерпана ориентировочно до июня этого года. Дефицит финансовых средств для реализации переданных государственных полномочий – 10 миллионов рублей.

Чтобы не допустить приостановления отлова животных без владельцев, администрация города ведет работу с правительством Хабаровского края по выделению дополнительной субвенции.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter