Иркутского блогера поразила большая бурятская свадьба

Иркутского блогера поразила большая бурятская свадьба
Иркутского блогера поразила большая бурятская свадьба
28 апреля, 16:17ОбществоФото: pixabay.com
Александр Откидач отметил, что алкогольных напитков на столе было мало, а поздравительных речей — много.

Иркутский путешественник и предприниматель Александр Откидач рассказал в своем телеграм-канале о большой бурятской свадьбе, на которой ему удалось побывать. «240 бурятов и я, — вспомнил он. — И так три дня. Я тогда удивлялся буквально всему».

Откидач перечислил особенности свадьбы в Бурятии. Он отметил, что «алкогольных напитков было совсем немного, и свадьба была «облико морале». «Первыми поздравляли не родители, а самый пожилой человек на свадьбе, — написал блогер. — А посланцы из далеких деревень докладывались, что скинулись всем селом, все вложили в золото и дарили золото».

Также Александр рассказал о работе тамады. «Почти всю свадьбу она только и делала, что говорила простые и незамысловатые вещи типа «А сейчас поздравляют троюродные племянники со стороны двоюродного дедушки отца жены невесты», — с юмором написал Откидач. — И выходят к микрофону человек 20. В общем-то, и вся работа.

Отметим, что Александр часто пишет в своем блоге Бурятию. Он отмечает, что в республике — невероятные пейзажи, уникальная культура и богатая история. «Невозможно даже за целый год проехать и попробовать все!», — подчеркнул блогер в одном из своих последних постов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter