В Хабаровском крае чиновники освободят здание для детей

В Хабаровском крае чиновники освободят здание для детей
В Хабаровском крае чиновники освободят здание для детей
28 мая, 13:18ОбществоФото: pixabay.com
Таким образом решилась проблема детской школы искусств в Николаевске-на-Амуре, сообщает Транссибинфо.

Родители из Николаевска-на-Амуре пожаловались в соцсети главе Хабаровского края, что с прошлого года в райцентре закрыта детская школа искусств, в которой числилось около 200 детей.

Видео:Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Фактически школа начала функционировать с сентября 1953 года. В первом учебном году открылись классы фортепиано, скрипки и народных инструментов. Кроме того, преподавалась элементарная теория музыки, сольфеджио, музыкальная литература, был организован детский хор, а также детский музыкальный лекторий.

К 1959 году в школе появились отделения фортепиано, кларнета, баяна, скрипки, в которых обучалось 160 человек.

В 1992 году музыкальная школа становится многопрофильной, преобразовавшись в детскую школу искусств. Наряду с традиционными классами появляются художественное, хоровое и эстетическое отделения.

С 2014 года в детской школе искусств реализуются дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие образовательные программы в области музыкального и изобразительного искусства.

В 2015 году школа заняла 2 место в краевом конкурсе "Лучшая городская школа искусств Хабаровского края".

- Районной администрации поставлена задача найти помещение для занятий воспитанников ДШИ без ущерба кому бы то ни было, — рассказал Михаил Дегтярев

Местная администрация хотела освободить под школу помещение детского сада «Огонек».

— Это не годится, - написал Михаил Дегтярев в своем Телеграм-канале. — Коли помещение до сих пор не найдено, то мы договорились с социальным блоком правительства и местной администрацией, что управление образования Николаевского района, занимающее двухэтажный особняк, освободит помещения для детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter