В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 39 граждан

В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 39 граждан
В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 39 граждан
28 мая, 23:18ОбществоФото: 1Mediainvest
За время пандемии заболели коронавирусом 52 448 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Идет третья волна. Чтоб её не было, надо 60% привитых. А у нас только 10%»,

«Переболела в начале ноября. Стало печь во рту, груди, пошел заброс кислоты. Сижу на диете. Препаратов перепила кучу. Ничего не помогает. Иногда только не печет, а так уже полгода мучаюсь. Вкусы и запахи вернулись через месяц. Но исказились.свежий огурец не такой стал, капуста свежая тоже. у яиц странный привкус.ну и за последнее время обострились все запахи. Когда все пройдет и наладится не знаю»,

«Переболела в ноябре. КТ3. Была долго слабость, одышка. Осталась тахикардия. Пью бесопролол. Сильно лезут волосы. И очень болит нижняя челюсть справа, где жевательная мышца. Что только не делала. Уже больше полугода болит. Пью постоянно витамины. Но долго ходить до сих пор не могу»,

«После ковида по вечерам дикая усталость, боль в мышцах ног, аж до судорог бывает. Лежишь и чувствуешь себя никак. А на утро как и не было. Анализы сдавала — тромбоциты в норме»,

«У меня пошел 4-й месяц, и нет улучшений… Насморк, кашель, тяжёлая голова, мешки под глазами. холодные ноги и кожа. Была у ЛОРа, делала рентген пазух, брали мазок на бактерии, все в норме. Собираюсь к неврологу, немеют пальцы левой руки и звенит в голове. Анализы в норме», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«37 больных выздоровели. два человека умерли, увеличив число жертв до 409-ми. 3 тяжелых пациента, один на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Хабаровский край пришли 780 доз вакцины «КовиВак».Вакцина содержит инактивированный или «убитый» коронавирус. Вакцинация, как и всех других отечественных вакцин, проводится в 2 этапа

Переболевшим COVID-19 рекомендуется привиться от коронавируса спустя несколько месяцев после выздоровления, поскольку достоверные данные об эффективности и длительности естественного иммунитета отсутствуют, заявили в Роспотребнадзоре.

Врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что людям, переболевшим коронавирусом в легкой форме, стоит сделать прививку через полгода после выздоровления.

Президиум Российской академии наук заявил о необходимости ускорения вакцинации от коронавируса в стране, поскольку нынешние темпы остаются низкими.

В России вакцинация от коронавируса носит добровольный характер, человек сам решает, будет ли он делать прививку. Однако существует ряд профессий, при которых вакцинация является обязательной.Так, в перечень данных профессий входят врачи, преподаватели и социальные работники. Как объяснил медицинский юрист, это не случайно, ведь они работают с людьми из группы риска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter