В Хабаровском крае засеяли соей 1880 гектаров

В Хабаровском крае засеяли соей 1880 гектаров
В Хабаровском крае засеяли соей 1880 гектаров
28 мая, 09:30ОбществоФото: pixabay.com
Предстоит засеять еще более 8 тысяч гектаров, сообщает Транссибинфо со ссылкой на газету «Вяземские вести».

Пока в колонии-поселения № 22 заключенные приступили к посеву овощных культур, аграрии в Вяземском районе сеют сою.

Хорошие погодные условия позволили вывести в поля весь штат необходимой сельскохозяйственной техники и полевых рабочих. Чтобы не упустить хорошую погоду, работы продолжаются в течение всего светового дня, без учета выходных и праздничных дней.

Как рассказали в отделе сельского хозяйства администрации района, на полях предприятия «Скифагро-ДВ» посевная площадь сои составляет 670 гектаров. Это самый большой объём выполненных работ. Среди КФХ лидирует глава фермерского хозяйства Дмитрий Горюнов. На его полях соя посеяна на площади 270 гектаров. У фермера Сергея Демидова бригада полеводов засеяла соей 230 гектаров. Сев культуры ведут главы КФХ Анатолий Шуптар — в районе села Глебово, Владимир Подолякин — у Дормидонтовки, Елена Улижева — рядом с селом Отрадное, Юрий и Владимир Смищуки — в районе села Забайкальского, Александр Андрощук — у Капитоновки.

Всего КФХ посеяли 1210 гектаров сои. Преимущество большинству из этих хозяйств даёт поднятая осенью зябь, по которой ведётся сев сои. Другие фермеры, нацеленные на выращивание товарной культуры, ещё пашут свои поля. Ориентировочно в Вяземском районе предстоит посеять более 8 тысяч гектаров сои.

В хозяйстве Дмитрия Горюнова завершился сев кукурузы на зерно, которая используется в качестве приготовления готовых кормов для домашних животных. Культура размещена на площади 120 гектаров. Из 100 запланированных гектаров 40 га кукурузы на зерно посеяли механизаторы КФХ Сергея Демидова. Кукуруза в хозяйстве пойдёт на создание кормовой базы для стада крупного рогатого скота, завезённого на ферму села Красицкого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter