«Амурские Волны» вышли на улицы Хабаровска

«Амурские Волны» вышли на улицы Хабаровска
«Амурские Волны» вышли на улицы Хабаровска
28 мая, 10:33ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Вечером 27 мая состоялось дефиле участников «Амурских волн» на площади Славы.

Артистов и зрителей приветствовал первый вице-губернатор края Александр Никитин.

— В этом году фестиваль имеет особенный смысл для всех нас. Как сказал Валерий Халилов, стоявший и истоков «Амурских волн»: «Военная музыка невероятно важна для россиян, потому что она — это составляющая российской армии, а армия всегда играла важнейшую роль в защите великой государственности России и в превращении ее в могущественную нацию». Уверен, что основатель фестиваля наверняка гордился бы тем, что в Хабаровском крае его дело живет и продолжается, — отметил Александр Никитин.

Предваряло выход оркестров выступление солистки камерного ансамбля «Глория» Юлии Николаевой и группы «The Starkillers».

Дефиле-представление началось с исполнения гимнов государств-участников фестиваля: Республики Беларусь и Российской Федерации. Пасмурная погода никак не повлияла ни на количество зрителей на трибунах, ни на мастерство музыкантов.

После дефиле сводный оркестр участников исполнил попурри под руководством начальника Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил Российской Федерации — главного военного дирижёра Вооруженных Сил, Заслуженного артиста России генерал-майора Тимофея Маякина под залпы праздничного фейерверка.

Масштабное выступление показывали в прямом эфире на портале Культура.РФ и телеканале «Губерния».

В программе этих выходных — финальные выступления. 29 мая с 12 до 13 часов концертная программа пройдет в парке Динамо. Также в воскресенье с 16 до 17 часов главная улице Хабаровска примет марш-парад духовых оркестров (от площади им. Ленина до Комсомольской).

Выступления участников фестиваля на Комсомольской площади продлятся с 17:00 до 21:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter