Инвалид из Хабаровска добилась переселения из аварийного дома

Инвалид из Хабаровска добилась переселения из аварийного дома

28 июня 2018, 10:57
Общество
Photo: Transsibinfo.com
В Хабаровске приставы помогли женщине с инвалидностью получить благоустроенную квартиру. Её прежнее жильё суд признал аварийным, но власти не торопились подбирать горожанке новое помещение.

В отдел судебных приставов по Центральному району Хабаровска поступило исполнительное производство, которое обязывало орган власти предоставить инвалиду I группы благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Раньше горожанка, которая может передвигаться только в инвалидном кресле, была вынуждена жить в деревянном доме без удобств, но его признали аварийным из-за частичного разрушения.

Судебные приставы пытались воздействовать на местные власти: составляли протоколы об административном правонарушении, выписывали штрафы. В конце концов это подействовало: как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю, сотрудники ведомства смогли добиться исполнения решения суда. Теперь инвалид проживает в трёхкомнатной квартире в новостройке.

Агентство Transsibinfo.com писало о похожем случае. Семья инвалидов из Николаевска-на-Амуре не могла добиться от администрации города ремонта своего жилья. На помощь пришла прокуратура: благодаря ей квартиру признали непригодной для проживания, а взамен неё предоставили новую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter