Картина дня в Хабаровском крае: тигриная доля и точка в деле о Ми-8

Картина дня в Хабаровском крае: тигриная доля и точка в деле о Ми-8

28 июня 2018, 18:00
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события четверга — в нашем обзоре

Межгосударственный авиационный комитет отчитался о расследовании авиакатастрофы Ми-8, произошедшей в апреле в Хабаровске. Окончательно определилось, что вертолёт потерпел крушение из-за того, что врезался в радиовышку. На это повлияло множество причин, включая то, что пилоты не использовали возможности системы раннего предупреждения приближения к земле — а ведь там были данные о препятствии.

Хабаровчанка выиграла суд против гимназии № 3. Женщина доказала, что её сын отравился в школьной столовой. Теперь ей должны выплатить 25 тысяч рублей компенсации. Правда просила мать пострадавшего 150 тысяч.

Специалисты зарегистрировали в регионе один случай энтеровирусного менингита, и 18 — энтеровирусной инфекции. За минувшую неделю к врачам обратились 22 человека, в основном болеют дети — их 91 процент. Но специалисты говорят, что сезонный подъём заболеваемости снизился почти на 30 процентов.

У хабаровчан с 1 июля будет возможность помочь нуждающимся детям собраться в школу. Горожанам предлагают принести канцелярию, рюкзаки, одежду и обувь в центры социальной поддержки и учреждения соцобслуживания. Причём, они принимают не только новые вещи, но те, что уже были в употреблении.

В аэропорту Хабаровска из-за тумана сегодня отложили вылет больше десяти рейсов в разных направлениях. В некоторых случаях время задержки составило больше трёх часов. Однако не во всех случаях изменения времени произошли из-за погодных условий. Например, борт «Северного ветра» до Москвы не отправился вовремя по другим причинам, о которых авиакомпания не сообщила справочной службе аэропорта.

Тигров, которых поймали в Хабаровском крае и поместили в реабилитационный центр подумать над поведением, отправят в зоопарки. Доказать, что именно эти хищники нападали на человека, специалисты не смогли, но и выпускать полосатых на волю тоже нельзя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter