МАК назвал точную причину крушения вертолёта Ми-8 в Хабаровске

МАК назвал точную причину крушения вертолёта Ми-8 в Хабаровске

28 июня 2018, 12:05
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
В Межгосударственном авиационном комитете завершилось расследование крушения вертолёта Ми-8, которое произошло в апреле в Хабаровске и унесло жизни всех членов экипажа. Эксперты пришли к окончательному выводу, что воздушное судно столкнулось с радиовышкой, не увидев её в специальной системе.

Происшествие случилось утром 11 апреля. Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Восток» во время учений разбился в черте Хабаровска, погибли шестеро членов экипажа. Следователи возбудили уголовное дело, для выяснения обстоятельств крушения в город приезжали сотрудники Межгосударственного авиационного комитета. Они осмотрели место катастрофы и официально подтвердили версию, что перед падением вертолёт задел антенную мачту. Теперь на сайте МАК появился окончательный отчёт о происшествии. В документе говорится, что экипаж отрабатывал посадку с одним задросселированным (проблемным) двигателем.

«Причиной катастрофы явилось столкновение вертолета Ми-8П RA-24640 с вышкой ШВРС на высоте 150 м при выполнении захода на посадку в условиях ухудшенной видимости из-за выпадения ливневых осадков в виде дождя и снега, что привело к разрушению конструкции ВС и его падению», — сказано в отчёте.

По мнению специалистов, происшествие случилось из-за того, что при ухудшении метеоусловий экипаж не принял своевременного решения о переходе на полёт по ППП (правила полёта по приборам) и о наборе безопасной высоты. Кроме того, пилоты не использовали возможности системы раннего предупреждения приближения к земле, а в её базе данных были данные о злополучной радиовышке.

Ситуацию усугубило то, что капитан воздушного судна принял решение продолжать тренировку при наличии обледенения, которое затрудняло взлёт и посадку с одним задросселированным двигателем. Эксперты МАК пришли к выводу, что в авиакомпании «Восток» не определены условия применения и порядок использования системы. Это, по их мнению, приводит к различному толкованию порядка её эксплуатации в полёте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter