Случаев укуса клещей в Хабаровском крае стало ещё меньше

Случаев укуса клещей в Хабаровском крае стало ещё меньше

28 июня 2018, 14:00
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае существенно снизилось количество укусов клещей. За прошедшую неделю к врачам обратились 394 жертвы паразитов, включая 140 детей, в то время как до этого — в полтора раза больше.

По данным оперативного мониторинга, с начала сезона активности клещей в медицинские организации края обратились за помощью 4 878 человек, в том числе 1 832 ребёнка. Экстренную профилактику иммуноглобулином получили 2 411 человек — это 49,4 процента от количества обратившихся. За неделю специалисты не зарегистрировали новых случаев подозрения на клещевой вирусный энцефалит. Сейчас подтверждения заболевания ждут трое детей в медицинских учреждениях Хабаровска. Все они не прививались от вируса и не получали иммуноглобулин.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, на заражённость клещей вирусом энцефалита медики исследовали 1 428 экземпляров клещей, вирусоформность составила 1,5 процента. Этот показатель сохраняется на уровне средних многолетний значений. По состоянию на 27 июня этого года в регионе обработали 1 898,5 гектара, или 116,7 процента от плана.

Агентство Transsibinfo.com писало, что с начала сезона активности клещей вирусный энцефалит подтвердили у одного ребёнка из Тугуро-Чумиканского района. С 11 по 17 июня в медицинские учреждения региона с присасыванием паразитов обратились 565 жителей, среди них — 267 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter