Премьер пообещал быстрее воплотить в жизнь инициативы «Россетей»

Премьер пообещал быстрее воплотить в жизнь инициативы «Россетей»

28 июня 2019, 23:44ОбществоPhoto: government.ru
Председатель правительства Дмитрий Медведев встретился с главой «Россетей» Павлом Ливинским и поговорил с ним о результатах деятельности компании в 2018 году.

Медведев заявил, что работа холдинга крайне важна для энергобезопасности России, сообщают «Новые известия». «Россети» действительно одна из крупнейших компаний страны, на ее предприятиях заняты более 200 тысяч человек.

По словам Ливинского, в минувшем году “Россети” поставили рекорд по выручке – свыше триллиона рублей, чистая прибыль превысила 125 миллиардов. Этот рекорд тоже может быть побит: в первом квартале компания заработала на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря таким успехам промежуточные дивиденды составили пять миллиардов рублей. Биржевые показатели холдинга также растут – стоимость обыкновенной акции составила полтора рубля.

Гендиректор «Россетей» заявил, что компания смогла доказать свою инвестиционную привлекательность. Работа по повышению эффективности продолжится, при этом компания будет строго следить за тарифной политикой и надежностью инфраструктуры.

Он поблагодарил правительство за поддержку законодательных инициатив. Например, закона об интеллектуальном учете, который приняли в 2018 году. Ливинский добавил, что это один из важнейших этапов реализации концепции цифровой трансформации энергокомплекса России, чтобы перейти на качественно новый уровень обслуживания клиентов.

Медведев пообещал ускорить утверждение правовых актов в сфере льготного техприсоединения, что должно значительно увеличить результативность работы холдинга и его инвестиционных программ по тарифному регулированию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter