Хабаровск лишился крупного мирового бренда

Хабаровск лишился крупного мирового бренда

28 июля, 12:36
Общество
Photo: Transsibinfo.com
McDonald`s предпочел Владивосток Хабаровску, сообщает Транссибинфо.

Непривлекательность Хабаровского края для крупного бизнеса, над которым два года «билось» правительство Хабаровского края под руководством экс-губернатора Сергея Фургала, приносит свои плоды.

И дело не в фиаско, которое потерпел регион, скатившись в федеральном рейтинге привлекательности с 18-го места на 63-е. Дело в том, что это имеет свои следствия. Популистские выходки бывшего «народного» губернатора на радость маргинальной части общества, популистские обещания «прижать бизнес к ногтю» вселили неуверенность в будущем не только среди представителей местной бизнес-элиты.

К этом у стоит добавить двухнедельные несанкционированные митинги, где толпа категорично требует выпустить на волю человека, обвиняемого в организации убийств. Во всякой нормальной стране, в случае доказательства в суде вины, преступнику светит как минимум пожизненное заключение.

Как, правило, любой бизнес, тем более крупный, заботится о своем имидже и не хочет, чтобы его торговую марку связывали с уголовщиной.

Немудрено, что McDonald`s не решился приходить в Хабаровск. Хотя, по словам Ксении Рагимовой, директора ТРЦ «Броско Молл», уже был подписан договор.

«Они планировали открыться у нас первыми на Дальнем Востоке, но теперь все изменилось. Мы все хотим видеть крупные мировые сети в своем городе, а на деле происходит вот так. Чем больше будут создавать препятствий для того, чтобы крупные федеральные бренды приходили в Хабаровск, тем сложнее удержать интерес такой сети. Сейчас уже известно, что McDonald`s раньше откроется во Владивостоке», — рассказала Ксения Рагимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter