В Хабаровске прошла операция «Такси»

В Хабаровске прошла операция «Такси»
В Хабаровске прошла операция «Такси»
28 октября, 15:49ОбществоФото: Пресс-служба комитета регионального государственного контроля правительства Хабаровского края.
Рейды в целях обеспечения безопасности пассажиров такси проводятся инспекторами регулярно, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу комитета регионального государственного контроля правительства Хабаровского края.

Очередное рейдовые мероприятие в рамках операции «Такси» с участием сотрудников главного управления проведено в Хабаровске. Сотрудники главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края совместно с ГИБДД Хабаровского края проверили перевозчиков края. Такие совместные рейды в целях обеспечения безопасности пассажиров такси проводятся инспекторами на регулярной основе.

Нарушения выявляются практически в каждом рейде, в этой связи инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД составляются протоколы об административных правонарушениях.

С начала текущего года составлено более 30 протоколов, связанных с незаконным использованием символики легкового такси — фонаря оранжевого цвета и цветографической схемы на автомобиле легкового такси. В ходе совместных рейдов выявляются таксисты-нелегалы, к которым в дальнейшем применяется меры административной ответственности, — рассказал начальник лицензионно-разрешительного отдела главного управления Владимир Есин.

Помимо выявления лиц, незаконно использующих символику легкового такси, проводимые рейдовые мероприятия также предусматривают проверку таксистов на предмет соблюдения требований законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на прохождение предрейсового медицинского осмотра, а также технического контроля транспортного средства перед выходом на линию. При выявлении перевозчиков, нарушивших данные требования, сотрудники главного управления применяют к ним меры профилактического характера.

Главное управление напоминает, что одним из условий осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси является наличие соответствующего разрешения. Кроме того, автомобили легковых такси в обязательном порядке должны иметь опознавательные знаки: фонари оранжевого цвета на крыше, на боковых поверхностях кузова — цветографическую композицию из квадратов, расположенных в шахматном порядке. При этом, такие требования должны соблюдаться на протяжении всего 5-летнего срока действия разрешения, независимо от того оказывается ли услуга по перевозке или нет.

О порядке получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Хабаровского края можно узнать, обратившись по телефону: 8(4212) 40-23-56.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter