Хабаровский кирпич идет нарасхват

Хабаровский кирпич идет нарасхват
28 ноября 2020, 12:35ОбществоФото: 1Mediainvest
Несмотря на пандемию COVID-19, ООО «Хабаровский завод строительной керамики» (ХЗСК) добился финансового успеха, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Единственное в Хабаровском крае предприятие по производству кирпича за полгода работы нарастило производство и укрепило свое материальное положение.

«По состоянию на ноябрь 2020 года ХЗСК вышел на проектную мощность, а его деятельность характеризуется положительными финансовыми показателями. В сложный период распространения коронавирусной инфекции, когда многие предприятия в полной мере прочувствовали проявления экономического кризиса, мы смогли не только выйти на позитивный результат, обеспечить бесперебойное производство, но и сохранили большую часть рабочего коллектива. Во многом это удалось с помощью политики социальной поддержки, которую осуществляет Центр инновационных технологий города Хабаровска», - рассказал генеральный директор ООО «ХЗСК» Сергей Шинко.

По его словам, одним из условий, благодаря которым удалось достичь хороших финансовых результатов, является то, что значительно выросли объемы производства - до 30 миллионов кирпичей в год, улучшилось качество продукции (и без того соответствующей всем стандартам).

Приоритетной для завода является поставка кирпича для строительства социальных объектов. Сбыт по этому направлению составляет 20% от общего объема. Так, хабаровская продукция использовалась при строительстве детских садов в селах Гаровка-2 и Мирном, школы в микрорайоне Волочаевский городок в краевой столице и многих других. Стоит отметить, что для социальной сферы на ХЗСК существует практика поставок продукции «авансом»: завод дает кирпич застройщику с отсрочкой платежа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter