В Хабаровском крае партии подпишут соглашение «За честные выборы»

В Хабаровском крае партии подпишут соглашение «За честные выборы»
28 ноября 2020, 13:13ОбществоФото: pixabay.com
Врио губернатора региона поддержал этот документ, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Соглашение должно закрепить принцип честности и открытости на предстоящих выборах, не применения черных пиар-технологий. Согласились подписать документ представители «ЛДПР», «КПРФ», «Единой России», «Справедливой России», партии «Зеленых», «Коммунистов России» и «Яблока»

«В следующем году пройдет 18 избирательных кампаний, — уточнил Михаил Дегтярев на совете политических партий. — Правительство края сделает все возможное для обеспечения, открытости, конкурентности и легитимности избирательного процесса».

«Пакт о ненападении» предложил на совете Виктор Сайков, глава партии «Зеленых»

«Если мы с вами раздрай на выборах не устроим, то, может быть, и увидим нескольких кандидатов, максимально достойных для избрания», — уверен Виктор Сайков. — Вы посмотрите, что на улице делается? Люди спорят сами с собой. Давайте придем к какому-нибудь консенсусу. Губернатор — фигура единственная».

Кстати, Сайков пришел на совет в галстуке не зеленого цвета. На это обратил внимание Михаил Дегтярев. На что Виктор гордо сказал, что зеленый, несмотря на другой цвет галстука, единственный цвет которому он предан.

В конце заседания его ждал сюрприз. Михаил Дегтярев подарил ему собственный галстук.

«Я попросил помощника принести мне два галстука, самые близкие к зеленому цвету. Сейчас я вам один подарю от себя. От всей души. Не возражаете?» — спросил врио и вручил Виктору Сайкову галстук.

Напомним, что среди избирательных кампаний, наиболее важными из которых являются выборы губернатора края, депутатов Государственной Думы, а также довыборы в региональный парламент по Советско-Гаванскому округу.

«Вместе с вами мы заинтересованы в стабильности и процветании края. Каждый из вас представляет интересы людей, избирателей. Знаю многих руководителей партий на федеральном уровне и очень надеюсь на конструктивное взаимодействие с вами. Очень важно сформировать рабочую атмосферу. Нам нужно вместе объединиться, чтобы решать проблемы социально экономического развития края. Чтобы видеть и понимать проблемы людей, оценивать реальное положение дел на местах, стараюсь чаще бывать в рабочих поездках. Здесь я также хочу получать от вас обратную связь», — отметил Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter