В Хабаровском крае женщины окружены особой заботой

В Хабаровском крае женщины окружены особой заботой

28 ноября 2020, 19:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Михаил Дегтярев вникает и погружается в решение проблем, волнующих матерей, сообщает Транссибинфо.

Врио главы Хабаровского края на личном примере показывает, что власть должна быть доброжелательной, не гнушаться решением проблем обычных граждан. В преддверии Международного дня матери особая забота — помочь в решении проблем, с которыми сталкиваются женщины. Это не просто бравада. Как глава не только огромного региона, но и многодетной семьи, как настоящий мужчина, Михаил Дегтярев понимает ту важную роль, которую играют матери не только в семье, но и в обществе.

«Всем женщинам Хабаровского края хочу сказать: главное, что вы можете и должны дать своим детям — это любовь и заботу. А в остальном мы вас всегда поддержим», — сказал Михаил Дегтярев во время личного приема граждан.

Пандемия не стала помехой для личного общения главы края с жителями. Дегтярёв вникает и погружается в решение проблем, волнующих простых граждан, простых женщин, матерей.

Здесь и проблема безопасности детей: в селе Ракитное Хабаровского района местная власть никак не может соорудить тротуар на дороге, ведущей в школу. Дети идут на уроки по проезжей части трассы, и чудо, что пока нет жертв.

Здесь и реальная помощь семьям, где растят детей с ограниченными возможностями здоровья. В крае будет введена социальная выплата для таких семей, купивших жилье в ипотеку.

Здесь и проблема устройства в детский сад по соседству с домом ребенка из многодетной семьи. Чиновники от просьбы женщины отмахнулись описками, ей приходится возить ребенка на другой конец города.

Хабаровский край — одна большая семья. Именно поэтому вопросы семейной и социальной политики находятся на особом контроле в правительстве региона, а реальная помощь женщинам улучшит положение не только семей в целом, но и всего региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter