«Мусорную реформу» в Хабаровском крае отложили еще на год

«Мусорную реформу» в Хабаровском крае отложили еще на год

28 декабря 2018, 20:12ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pxhere
За неделю до Нового года выяснилось, что Хабаровский край не готов к началу «мусорной реформы», сообщил министр ЖКХ Дарий Тюрин.

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Хабаровском крае откладывается еще на год. Во вторник 25 декабря президент Путин подписал изменения в федеральный закон, которые дают регионам право отложить начало «мусорной реформы». Власти Хабаровского края не преминули воспользоваться такой возможностью, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Дарий Тюрин.

По словам главы ведомства, причиной решения стала неготовность инфраструктуры и регионального оператора к новой системе. Во многих районах «мусорная реформа» могла привести к резкому удорожанию услуги.

«Надо понимать, что сама реформа не прекращается, речь идет лишь о более плавном ее проведении», - заявил при этом Тюрин.

Ранее власти определили единственного регионального оператора по обращению с отходами. Им стало ООО «Хабавтотранс ДВ». В четверг договор с компанией был расторгнут. Нового регоператора начнут выбирать не раньше осени 2019 года.

Также за год в крае нужно определить и оборудовать до 80 площадок для хранения, перевалки и переработки мусора. Сейчас в крае действует только две лицензированные площадки для отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter