«Единая Россия» раздала детям подарки в рамках акции «Елка желаний»

«Единая Россия» раздала детям подарки в рамках акции «Елка желаний»

29 декабря 2020, 01:19ОбществоPhoto: ER.RU
Партия «Единая Россия» уже во второй раз принимает участие в благотворительной новогодней акции «Елка желаний». В рамках мероприятия парламентарии партии в каждом регионе страны исполняют мечты детей.

В 2018 году «Елку желаний» провели в первый раз. В то время парламентарии выполнили примерно 8 000 желаний подростков. До конца февраля будущего года единороссы исполнят свыше 10 000 желаний. Интересно, что открытки со своими желаниями на елке имеют возможность оставить тяжелобольные дети, дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей. Об этом информирует nashgorod.ru.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак также присоединился к акции. Он выполнит желание Саши (8 лет) из Нижнего Новгорода. Мальчик мечтает посетить Минералогический музей РАН имени А. Е. Ферсмана, расположенный в Москве. Желание Саши осуществится после снятия ограничений, которые действуют в столице. Семилетняя Ариана из Республики Башкирия получила от Андрея Турчака игрушку, о которой долго мечтала, - динозавра Ти-Рекс.

«Елка желаний» является доброй традицией. На самом деле, нет ничего дороже детских улыбок, заявил секретарь генсовета «Единой России». Он добавил, что очень рад возможности снова присоединиться к ней.

В акции участвовал и замсекретаря генсовета партии, член Совфеда России Сергей Перминов. А руководитель фракции единороссов в нижней палате парламента Сергей Неверов вручил электрогитару, планшет и игровое кресло трем несовершеннолетним областной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск», которые борются с тяжелыми болезнями. Врио заместителя секретаря генсовета партии Дмитрий Кобылкин отдал электропианино семилетнему москвичу. Последний мечтает учиться в музыкальной школе. Депутат Государственной думы Александр Хинштейн вручил своей подопечной фигурные коньки с наколенниками.

Сайт «Единой России» сообщает, что в этом году особую поддержку в организации «Елки желаний» оказали активисты «Единой России». Добровольцы развозят подарки врачам и ветеранам. Они украшают холлы ковидных клиник праздничной атрибутикой. На Новый год волонтеры продолжат трудиться в стандартном режиме, доставляя горячую пищу медперсоналу, принося продукты и лекарственные средства нуждающимся.

Как сообщил руководитель волонтерского центра «Единой России» в Хабаровском крае Максим Иванов, к акции «Елка желаний» в регионе присоединились не только депутаты, активисты и сторонники партии, но и просто неравнодушные люди.

«От нашего края на «Елку желаний» попали заявки с пожеланиями детей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Амурска. Чаще всего это, конечно же, игрушки, но были и творческие заявки – например, девочка из Хабаровска очень хотела научиться рисовать песком и попросила специальный стол.

Как только мы рассказали об акции, получили огромный отклик – исполнить новогоднюю мечту ребенка хотели не только наши партийцы, но и просто отзывчивые люди, волонтеры. Поэтому здесь на месте мы собрали несколько десятков писем Деду Морозу от ребят из детских домов, реабилитационных центров, многодетных семей и вместе исполняем их мечты в преддверии Нового года. Мы хотим, чтобы дети, кому сегодня особенно нужен праздник, искренне поверили в настоящее чудо», – подчеркнул Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter