Пенсии в России могут «оцифровать»

Пенсии в России могут «оцифровать»
Пенсии в России могут «оцифровать»
29 декабря 2020, 01:40ОбществоФото: cbr.ru
У жителей России будет возможность самим выбрать, в каких рублях они захотят получать пенсию. В том числе это могут быть цифровые рубли в случае введения их в оборот.

Как сообщает rtvi.com со ссылкой на слова главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, для сравнения она привела пример, что и сейчас люди имеют возможность получать пенсию наличными деньгами, на банковскую карту или она будет приходить на счет. В то же время, по ее словам, окончательного решения выпускать цифровой рубль или нет, пока еще не приняли.

Сейчас идет обсуждение его плюсов и минусов. «И технологические риски разные могут возникать», — говорит она. К тому же, по словам Набиуллиной, важно понять, что реально получит от новшества население страны и бизнес.

В середине октября Центробанком РФ была впервые представлена в докладе концепция цифрового рубля. Предположительно, он будет иметь уникальный цифровой код. Для его хранения появится специальный электронный кошелек. Цифровой рубль смогут передавать пользователи от одного к другому как цифровой код, поступающий с одного электронного кошелька на другой. Право проводить эмиссию цифрового рубля будет у Банка России. А у владельцев денег появится возможность беспрепятственно переводить рубли в ту или иную форму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter