В Хабаровском крае 314 нижнеамурских ребят получили новогодние сюрпризы

В Хабаровском крае 314 нижнеамурских ребят получили новогодние сюрпризы

В Хабаровском крае 314 нижнеамурских ребят получили новогодние сюрпризы

28 декабря 2020, 10:44
Общество
Фото: Пресс-служба администрации Николаевского района
Сладкие подарки подготовила Дальневосточная ассоциация рыбоводов Хабаровского края «ДАР», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Николаевского района.

Дальневосточная ассоциация рыбоводов Хабаровского края «ДАР» оказала спонсорскую помощь в виде сладки подарков для 314 ребят из числа детей-инвалидов, детей из многодетных малоимущих семей и семей, оказавшихся в социально опасном положении.

Несколько «бригад Дед Морозов», сформированных из специалистов отдела по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации района, районного Дома молодёжи, сотрудников полиции в предпраздничные и праздничные дни доставят и вручат лично в руки подарки маленьким благополучателям.

«ДАР» (Дальневосточная Ассоциация Рыбоводов) вложила в каждый пакет со сладостями обращение к детям:

«Здравствуйте, маленькие жители Амура и их родители! Наш Амур — богатейшая по запасам лосося река на континенте. Сюда на нерест заходят миллионы особей кеты и горбуши. Основные нерестилища этих видов расположены в Ульчском, Николаевском, Амурском и Комсомольском районах. Здесь рождаются мальки, которые потом покидают родной дом и уходят в океан, чтобы вернуться к нам крупными серебряными рыбинами.

Браконьерство и большой вылов кеты и горбуши в устье Амура, на путях подхода к нерестилищам и на самих нерестилищах поставили их на грань выживания. Для спасения этих видов необходимо строительство рыбоводных заводов в бассейне Амура, а также охрана нерестилищ. Давайте вместе дадим шанс маленьким кете и горбуше!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter