В Хабаровском крае Новый год будет теплым и светлым

В Хабаровском крае Новый год будет теплым и светлым
В Хабаровском крае Новый год будет теплым и светлым
28 декабря 2020, 15:59ОбществоФото: pixabay.com
Власть обеспечит жителям спокойное и комфортное празднование Нового Года и Рождества, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Всякий праздник, особенно Новый год и рождественские каникулы, подобны стихийному бедствию. «Знать бы, где упасть, соломку бы постелить», — гласит народная мудрость.

Есть фактор, который от людей не зависит, это, конечно, погода. Что касается новогодних каникул, синоптики не обещают глобальных снежно-морозных бедствий, но и праздничные деньки особо не будут солнечными. Однако, береженого Бог бережет

«У всех граждан в домах должны быть свет и тепло. Важно и то, чтобы при посещении общественных пространств каждый чувствовал себя в безопасности», — подчеркнул врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. — Особенно важно обеспечить безопасность детей».

Главная беда — коронавирус. Веселье — весельем, а про пандемию забывать не стоит. Хоть и власть разрешила новогодние мероприятия офлайн, т.е живьем, треть праздников пройдет онлайн. Масочный режим и социальную дистанцию никто не отменял.

Что касается охраны общественного порядка, то более тысячи стражей правопорядка и двухсот воинов Росгвардии будут круглосуточно охранять мирный праздничный разул граждан.

Что касается обеспеченности теплом, то в крае все объекты теплоэнергетики обеспечены топливом полностью. Если все-таки синоптики ошиблись, и разгуляется снежно-морозная стихия, то создан резерв материальных ресурсов, в том числе для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Из 313 муниципальных котельных 280 обеспечены резервными дизель-генераторами, на остальных есть возможность переключения на запасные линии электроснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter