Во дворы к пермским детям привезли новогоднее настроение

Во дворы к пермским детям привезли новогоднее настроение
Во дворы к пермским детям привезли новогоднее настроение
28 декабря 2020, 23:12ОбществоФото: pixabay.com
В дворах Мотовилихинского района Перми члены передвижной бригады «Новогодний экспресс» организовали праздничные представления. Дед Мороз и Снегурочка вручили детям подарки и провели подвижные игры.

В числе организаторов праздничного мероприятия оказался депутат Законодательного собрания Прикамья Александр Бойченко.

В 2020 году в школах Мотовилихи решили отказаться от традиционно проводимых новогодних елок и любых массовых гуляний. Проживающие в районе граждане обратились в общественную приемную Бойченко с просьбой организовать праздник для детей, сообщает Properm.ru.

«В эти трудные времена каждый хочет праздника — и взрослые, и дети. И это было организовано для нас. Большая благодарность депутату по нашему округу. Огромная признательность всем гражданам, принявшим участие в празднике. Все просто здорово! Дети довольны», — рассказала одна из жительниц микрорайона «Ива» Ирина Надымова.

Новогодние бригады посетили 26 и 27 декабря семь дворов. Все мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности — волонтеры раздали гостям маски. «Новогодний экспресс» также планирует проехать по дворам района и в новогодние праздники.

Как рассказала координатор регионального волонтерского центра, секретарь местного отделения партии ЕР Мотовилихинского района Елена Савельева, волонтеры начали проводить детские праздники с 24 марта.

«У нас появилась идея, почему бы не организовать такого рода праздники, как это было 9 Мая, когда волонтеры приезжали во дворы, поздравляли ветеранов. Сейчас мы поступили аналогично», — пояснила она.

Помимо массовых праздников, дети микрорайона «Грибоедовский» могут ходить и на бесплатный каток. Его в текущем году также подготовили по просьбе людей, обратившихся в общественную приемную Бойченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter