Глава Зауралья Шумков поручил помочь погорельцам

Глава Зауралья Шумков поручил помочь погорельцам

30 января 2019, 03:49ОбществоPhoto: pxhere.com
На территории Курганской области за последние трое суток случилось сразу два ЧП. В пожарах 27 и 29 января скончались семь человек, шестеро из которых - дети.

Специалисты были крайне негативно удивлены отношением местных чиновников - глава района не приехал на место трагедии. Вместе с тем руководитель области Вадим Шумков смог организовать работу по ликвидации последствий пожара, а также разработал план предотвращения подобных ситуаций.

Как пишет издание nashgorod.ru, возгорание в селе Раздолье, расположенного в Юргамышском районе, произошло в пять утра 27 января. По поручению Шумкова на место происшествия прибыли представители властей для того, чтобы установить обстоятельства пожара и оказать нужную помощь. К работе на месте также приступила уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина.

Глава области в тот же день провел оперативное межведомственное совещание, в ходе которого ему были доложены подробности инцидента. Он высказал соболезнования семьям погибших и приказал выделить им материальную помощь, а также помочь с похоронами. Кроме того он приказал своим подопечным оказать помощь оставшейся в живых матери семейства и помочь ей в восстановлении документов и предоставлении жилья.

В этот же день Шумков отдал распоряжение всем главам районов области вместе с МЧС и сотрудниками полиции провести подомовые обходы. Особое внимание он требовал уделить многодетным и социально незащищенным семьям. Также он приказал взять всем главам районных администраций ситуацию под собственный контроль.

Но строгие приказы губернатора не смогли предотвратить второго пожара. Так, 29 января произошло возгорание в селе Горохово. Врио губернатора отправился на место лично.

По словам Шумкова, в обоих случаях, возможно, был сбой системы, а также недоработка местной администрации и лиц, уполномоченных по работе с детьми.

Отмечается, что глава Юргамышского района Игорь Касатов не присутствовал ни на селекторном совещании, ни на местах гибели людей. Было установлено, что чиновник в это время находился в отпуске и вылететь на место смог только днем позднее.

К данному моменту на территории всей Курганской области действует специальный противопожарный режим. Администрация и управление МЧС по региону приняли решение поставить во все дома многодетных семей противопожарные сигнализации, оснащенные автономными извещателями.

Глава “Центра общественно-политических проектов” Константин Листратов заявил, что в этих экстренных ситуациях необходимо выделить работу врио Курганской области Вадима Шумкова.

По словам Листратова, Шумков взял всю работу главы района на себя, в то время как они должны были сотрудничать рука об руку. Теперь же, отметил Листратов, на фоне Шумкова глава района выглядит недобросовестно. Врио Курганской области, по его словам, делал все то, что было необходимо в данной ситуации, подчеркнул Листратов.

Также он добавил, что работа Шумкова в эти несколько дней должна стать примером как для коллег-губернаторов, так и для других чиновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter