СМИ пишут о масштабной провокации в Урдоме: поселок остался без света

СМИ пишут о масштабной провокации в Урдоме: поселок остался без света

30 января 2019, 05:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Собрание сторонников проекта «Экотехнопарк Шиес» с областными парламентариями, инициаторами проекта и инвесторами прошло 29 января в поселке Урдома в Ленском районе Архангельской области.

Участники собрания делились мнениями о положительном влиянии на экономику субъекта, которое последует за реализацией проекта. Они также отметили и те преимущества, которые получит непосредственно население области. Во время встречи говорили об ангажированности лиц, которые выступают против проекта. Об этом рассказали “Новые известия”.

Собрание стало демонстрацией готовности руководства “Технопарка” к прозрачному взаимодействию с населением. Но противники проекта саботировали электроснабжение поселка в попытке помешать проведению мероприятия. Эта провокация обесточила поселок, света и тепла лишились больница, детский сад, школа, жилые дома.

По поводу перспектив, которые несет в себе экотехнопарк “Шиес” высказался заместитель генерального директора ООО “Технопарк” Денис Синельников. Он сообщил, что этот комплекс является передовой технологией обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, его строительство откроет дорогу новым инвестициям, возникнут новые рабочие места. К примеру, в Ленской районе работа появится у 500 человек с зарплатой в размере 44 тысячи рублей в месяц, что гораздо больше средних зп по району. Кроме того, в инвестиционные планы “Технопарка” входит развитие инфраструктуры региона, в том числе и в области ЖКХ и здравоохранения.

Исходя из текущих документально закрепленных договоренностей, которые имеются между Москвой и Архангельской областью, общая сумма инвестиций, которые планируется вложить в регион достигает 6 млрд рублей. На Ленский район планируют выделить 1,5 млрд из этих 6 млрд.

Георгий Перельштейн, который является заместителем гендиректора АО “Мосводоканал НИИпроект” рассказал, что воплощению проекта на этот момент ничего не мешает.

О подготовке к переходу региона на современные способы сбора и утилизации мусора, а также рекультивации свалок, сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик.

В регионе начинают понимать что предлагаемый проекта экотехнопарка “Шиес” является не обычной свалкой, а прогрессивной технологий утилизации ТКО. Правительство Архангельской Области и руководство “Технопарка” объединяет общая цель: уберечь экологическое состояние уникального своей природой региона для следующих поколений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter