Жителям Хабаровского края добавился ещё один платёж за ЖКХ

Жителям Хабаровского края добавился ещё один платёж за ЖКХ

Жителям Хабаровского края добавился ещё один платёж за ЖКХ

29 января 2019, 14:17
Общество
Фото: pixabay.com
Жители Хабаровского края, единственные в стране, с 2019 должны совершать ещё один платёж за ЖКХ, сообщает transsibinfo.com.

Помимо подорожавших услуг ЖКХ, жители края теперь должны платить комиссию при оплате этих же услуг - в размере 1-3 процентов. И стоит отметить, что ни в одном другом регионе страны власти не пошли на такой шаг, кроме Хабаровского края. К примеру, если человек отдаёт в месяц 5000 рублей за услуги ЖКХ, то теперь эта сумма вырастет на 50 - 150 рублей. Казалось бы немного, но, как говорится, копейка рубль бережёт.

Согласно сообщению пресс-службы Сбербанка, с 1 января 2019 года при оплате за отопление и горячую воду в многоквартирных домах комиссия за перевод денежных средств взимается с физических лиц. Ранее на основании договора между ПАО Сбербанк и АО "ДГК" её оплачивала ресурсоснабжающая организация.

АО "ДГК" направляла письмо в правительство края с просьбой включить в тариф плату за комиссию, но в комитете по ценам и тарифам решили так поступить, потому что у них не было иного выхода:

"Цена за топливо растёт, расходы на производство тепловой энергии тоже растут, а предельный рост стоимости коммунальных услуг для жителей края ограничен решениями правительства России и губернатора края".

Напомним, что с 1 января выросла ставка налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. Это закономерно приведёт к подорожанию всех товаров и услуг. Вот только заработная плата у жителей Хабаровского края останется прежней - новый губернатор обещал создать больше высокооплачиваемых рабочих мест, но каких-то даже мало-мальских подвижек в этом направлении нет и пока не предвидится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter