На что жаловались жители Хабаровского края в январе

На что жаловались жители Хабаровского края в январе
На что жаловались жители Хабаровского края в январе
29 января, 11:24ОбществоФото: pixabay.com
По данным Центра Управления Регионом (ЦУР) через систему «Инцидент Менеджмент» за первый месяц 2021 года поступило более 300 сообщений.

Чаще всего площадкой для написания жалоб и обращений жители Хабаровского края выбирали «Instagram». Второй по популярности стала социальная сеть «Однокласники». А вот «Facebook» и «ВКонтакте», как в крае, так и во всем Дальневосточном округе, активностью в этом контексте не отличаются, в отличие от центральной части страны, где эти площадки пользуются максимальным спросом.

Если говорить про суть жалоб и обращений, рейтинг самых «горячих» тем возглавило ЖКХ. В краевом центре почти весь поток сообщений касался качества работы управляющих компаний, особенно в вопросе своевременного вывоза мусора и очистки придомовых территорий от льда и снега. У жителей Комсомольска-на-Амуре самой обсуждаемой темой стала температура горячей воды в кранах. При самостоятельных замерах в отдельных домах комсомольчане фиксировали до 100 градусов. Не меньше жители города юности жаловались и на прохладу в квартирах.

Топ-5 самых популярных тем января в социальных сетях по краю сложился следующим образом:

  1. ЖКХ -147;
  2. Общественный транспорт – 29;
  3. Безопасность (безнадзорные животные) – 31;
  4. Благоустройство – 22;
  5. Коронавирус – 20.

Всего, специалисты органов власти и местных администраций отработали 297 сообщений из поступивших 312 — это 95% от общего объема. Обращения, которые не вошли в этот список, относятся к вопросам длительного характера и находятся на контроле уполномоченных лиц.

Напомним, «Инцидент Менеджмент» это программа, предназначенная для отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. В Хабаровском крае она работает с 2018 года. В декабре текущего года «Инцидент Менеджмент» перешел под контроль Центра Управления Регионом (ЦУР), задачей которого является обеспечение быстрой и эффективной коммуникации между жителями края и властью. Для прямого диалога и получения ответа на свой вопрос достаточно оставить комментарий в социальных сетях «Instagram», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook» и «Twitter» на официальных страницах органов власти или на открытых информационных интернет площадках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter