Шандалович рассказал о важности новой операционной для карельской больницы

Шандалович рассказал о важности новой операционной для карельской больницы
30 января , 06:23ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Кабинета министров России Михаил Мишустин прибыл в Карелию с официальным визитом. В республике премьер-министр посетил местные больницы.

Врачи озвучили Мишустину просьбу помочь купить два комплекта высокотехнологичного оборудования для интегрированной операционной Детской республиканской больницы. Об этом пишет stolicaonego.ru.

Председатель российского правительства обещал посодействовать карельским медикам. Он поручил руководству федерального Министерства финансов заплатить за оборудование.

Заслуженный врач Карелии, спикер парламента республики Элиссан Шандалович считает важным оснащение высокотехнологичным оборудованием интегрированной операционной.

В такой операционной пространство оптимизировано. Там все оборудование располагается удобно для врачей. Хирургу не приходится лишний раз отвлекаться от работы. Все приборы управляются централизованно. Появляется возможность архивировать, редактировать и транслировать изображение. Одновременно с этим суммируются все показания. Так, хирург может прямо в ходе операции изучать результаты ультразвукового исследования или гистологические данные, СКТ. Все полученные сведения оперативно дистанционно могут быть переданы медикам в других регионах. Они проконсультируют коллег в случае необходимости. Понятно, что интегрированная операционная представляет собой целый комплекс. Она дает возможность проводить на самом современном и качественном уровне операции и даже высокотехнологичные медицинские вмешательства. Ключевыми преимуществами интегрированной операционной остаются заметное снижение рисков для оперируемых, возможность проведения хирургических вмешательств в самые короткие сроки, сокращение времени между операциями и увеличение пропускной способности операционной, заявил Элиссан Шандалович.

Спикер карельского парламента назвал покупку подобного оборудования большим шагом на пути развития детской хирургии в регионе. Речь в первую очередь идет о сохранении здоровья несовершеннолетних. Подрастающее поколение сможет в нужный срок получить высокотехнологичную медицинскую помощь без выезда за пределы республики.

Шандаловичу импонирует оперативная реакция главы Правительства РФ Мишустина на просьбу врачей Карелии. В Кремле знают о наличии проблем. Это подтверждает, что здравоохранение остается в приоритете и отрасли уделяют много внимания, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter