В Хабаровском крае жители Амурского района разработали 29 проектов ТОС

В Хабаровском крае жители Амурского района разработали 29 проектов ТОС
В Хабаровском крае жители Амурского района разработали 29 проектов ТОС
29 января, 09:07ОбществоФото: Пресс-служба органов местного самоуправления Амурского района
В приоритете — организация детских и спортивных площадок, зон отдыха для всех возрастных групп населения, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу органов местного самоуправления Амурского района.

От жителей Амурского района поступило 29 заявок на краевой конкурсе проектов ТОС.

  • городское поселение «Город Амурск» - 8 проектов;
  • Эльбанское городское поселение – 6 проектов;
  • Вознесенское сельское поселение – 3 проекта;
  • Болоньское сельское поселение- 1 проект;
  • Падалинское сельское поселение (п. Известковый) –2 проекта;
  • Санболинское сельское поселение – 1 проект;
  • сельское поселение «Село Джуен» - 4 проекта;
  • сельское поселение «Село Омми» - 2 проекта;
  • сельское поселение «Село Ачан» - 2 проекта.

Приоритетным направлением в желаниях жителей муниципального района продолжает оставаться благоустройство придомовых территорий с организацией детских, спортивных площадок и зон отдыха для всех возрастных групп населения. О безопасных и оборудованных многофункциональных площадках, уютных местах отдыха у себя во дворе мечтают в ТОСах: «Лад» (Санболи); «Маяк», «Хризантема», «Рассвет», «Тополек» -г. Амурск; «Квартальчик», «Уютный двор», «Дружба», «Содружество» — п. Эльбан.

В память о своих земляках, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне, для воспитания чувства патриотизма к Родине у подрастающего поколе­ния в Вознесенском сельском поселении и сельском поселении «Село Омми» планируется благоустроить обелиски памяти с гравировкой имен погибших на мемориальных плитах.

С привлечением краевой субсидии запланировано проведение уличного освещения в селах Ачан и Джуен, на территории ТОС «Волна» в п. Эльбан. А в Болоньском сельском поселении мечтают дополнить уже оборудованный детскими конструкциями и спортивными тренажерами сельский стадион площадкой для занятий на роликах и скейтбордах.

В сельском поселении «Село Джен» за счет победы в краевом конкурсе планируют вдоль двух улиц установить единый забор, расписав его национальным орнаментом, что в общем позволит улучшить эстетический вид всего поселения. ТОС «Виктория» (г. Амурск) со своим проектом «Мусор-стоп!» являются инициаторами раздельного сбора твердых коммунальных отходов. А жители дома № 13 по ул. Пионерской запланировали установку пандуса для маломобильных граждан.

Частый участник конкурсов проектов ТОС «Березка» ст. Мылки запланировал приобретение ростовых кукол для проведения регулярных массовых мероприятий.

Большое количество проектов 2021 года являются продолжением ранее реализованных направлений. У ТОСов: «Ми наи» (Моя земля), ТОС Кэкукан (Цветочек) из с. Джуена; «Наш мир», «Твори добро» (с. Вознесенское); «Новизна» (г. Амурск); «Новый» (п. Эльбан) в планах сделать еще более комфортными свои придомовые территории.

Благодарим председателей ТОС, глав поселений, специалистов администраций, принявших активное участие в подготовке проектов ТОС и желаем всем участникам конкурса победы и дальнейших успехов в решении проблем на своей территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter