В Хабаровском районе будут стабилизироваться цены на сахар и подсолнечное масло

В Хабаровском районе будут стабилизироваться цены на сахар и подсолнечное масло

29 января , 08:51ОбществоФото: pixabay.com
Предприниматели района активно присоединяются к федеральному соглашению, призванному сдержать рост цен на подсолнечное масло и сахарный песок российского производства, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Они взяли на себя обязательства по сдерживанию и снижению цен на эти продукты до 1 апреля 2021 года.

Магазины и торговые точки готовы торговать сахаром и подсолнечным маслом по ценам, которые сформированы с учетом повышающих коэффициентов. Для Хабаровского муниципального района эти коэффициенты составляют:

— на сахар-песок — 1,370;

— на масло подсолнечное — 1,127.

Предельная цена с повышающим коэффициентом составит:

— сахар-песок — 63,0 рубля;

— масло подсолнечное — 123,9 рубля.

На социально значимые продовольственные товары, такие как хлеб, мука, крупа, яйцо и другие продукты предлагается применять минимальные надбавки не более 10 — 15% в соответствии с протоколом рабочей встречи.

Напомним, на территории Хабаровского муниципального района осуществляют деятельность 377 торговых объектов, из них 280 осуществляют реализацию продовольственных товаров, в том числе 25 торговых объектов относятся к торговым сетям.

На сегодняшний день по Хабаровскому краю уже 299 объектов торговли присоединены к соглашениям, в том числе по Хабаровскому муниципальному району к проекту подключились 14 торговых объектов с учетом краевых торговых сетей (магазин «Амбар» в с. Тополево).

Кроме того 7 торговых объектов подписали протоколы о минимальных торговых надбавках на некоторые социально значимые продовольственные товары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter