КЭФ: государство окажет поддержку проектам с высоким экспортным потенциалом

КЭФ: государство окажет поддержку проектам с высоким экспортным потенциалом

29 марта 2019, 22:29ОбществоPhoto: krasnoforum.ru
В рамках Красноярского экономического форума (КЭФ) закончилась конференция, посвященная экспортоориентированной промышленной политике.

Участники дискуссии обсудили необходимые для воплощения в жизнь нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» меры государственной поддержки.

Как отметил министр промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, в ходе беседы участникам удалось определить наиболее перспективные для отрасли способы господдержки, которые дадут возможность организациям получить доступ к льготному банковскому страхованию. При этом их руководители должны будут дать обязательства по поводу мер усиления конкурентоспособности своей продукции на российском и мировом рынках, сообщают “Новые известия”.

Глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев подчеркнул, что сегодня границы для экспорта российской продукции могут быть лишь «в головах людей». Многочисленные примеры показывают, что на самом деле никаких подобных ограничений не существует.

Председатель Правительства России Дмитрий Козак, также принимавший участие в конференции, подчеркнул в финале встречи, что её итогом станет стимулирование увеличения объемов инвестиций в экспортоориентированные высокотехнологичные производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter