В финале конкурса принимали участие 25 международных команд. Однако технология Liveness не просто продемонстрировала лучшие результаты, показатели ее работы в 1,5 раза превышали данные участника, который занял второе место.
В материале издания говорится, что разработанная компанией VisionLabs технология позволяет противодействовать мошенникам, поскольку может легко определить, находится перед камерой изображение с фото, либо живой человек. Это исключает возможность обмана системы идентификации.
Вице-президент Сбербанка и руководитель дирекции по развитию экосистемы SberX Марк Завадский отметил, что в эко-системе Сбербанка представлены лучшие инновационные компании и победа VisionLabs доказывает это. «VisionLabs в очередной раз доказала свое мировое лидерство в области компьютерного зрения. Это в свою очередь
доказывает верность наших стратегических и тактических ,инвестиционных решений", - подчеркнул он.
Также разработка VisionLabs ранее была признана лучшей по результатам тестов NIST — Национального института стандартов и технологий США. По результатам исследования компания оказалась лучшей по производительности. Также эксперты оценили тот факт, что система занимает гораздо меньше памяти на информационных носителях, а число среднее число ошибок не превышает показателя 0,002.
По словам генерального директора компании VisionLabs Александра Ханина, одна из главных задач, стоявших перед разработчиками, - обеспечение безопасности. И технология Liveness показала что прекрасно с ней справляется и при использовании в банковской системе, и в сфере ритейла, и других. "Мы в VisionLabs очень гордимся тем, что наш алгоритм признан самым точным среди разработок других специалистов в сфере компьютерного зрения", - подытожил он.