«Россети» выручили рекордную сумму - больше 1 трлн рублей в год

«Россети» выручили рекордную сумму - больше 1 трлн рублей в год

30 марта 2019, 02:02ОбществоPhoto: rosseti.ru
В 2018 году выручка «Россетей» перевалила через рекордную отметку в один триллион и составила достигла 1 021,6 миллиарда рублей. С годами все основные финансово-экономические показатели холдинга продолжают расти.

В прошлом году доналоговая прибыль (EBITDA) «Россетей» достигла 305 миллиардов рублей, а чистая прибыль за год увеличилась на 3,5 миллиарда рублей (по сравнению с результатами 2017 года) до 124,7 миллиардов рублей. Долговую нагрузку удалось снизить на фоне увеличения свободного денежного потока на 18 миллиардов рублей. Таким образом, в 2018 году средневзвешенная цена долгового портфеля холдинга оказалась около 7%, а показатель Чистый долг/EBITDA составил 1,42х (1,55х в 2017 году). По данным на март 2019 года долговая нагрузка «Россетей» остается умеренной. Об этом сообщают «Новые известия».

Долгосрочные рейтинги кредитоспособности «Россетей» выросли до инвестиционного уровня «Baa3» и «BBB-». Данные о такой динамике опубликовали международные рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Standard&Poor’s

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский заявил, что прошлый год был переломным для компании. Холдинг определил приоритеты развития и решил полностью оцифровать энергетическую отрасль России к 2030 году.

Сейчас компания пытается объединить электросетевые активы и добиться принятия закона о долгосрочных тарифах в регионах.

Ливинский отметил, что в этом году финансовые показатели «Россетей» могут еще улучшиться.

Гендиректор «Россетей» высказал слова благодарности правительству РФ и министерствам. В частности, Ливинский отметил активную деятельность Совета директоров, руководителем которого является министр энергетики РФ Александр Новак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter