228 заявок из Хабаровска поступило на «Пифийские игры»

228 заявок из Хабаровска поступило на «Пифийские игры»
228 заявок из Хабаровска поступило на «Пифийские игры»
29 марта, 13:07ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Фото, аудио- и видеоматериалы от потенциальных конкурсантов принимали по восьми видам искусств в 25 номинациях, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказала главный специалист городского управления социальной работы с населением Маргарита Шаготская, всего на рассмотрение поступили данные от 26 коллективов, объединяющих 199 участников, и 141 индивидуальная заявка (каждый участник мог заявиться дважды).

«Несмотря на разный уровень подготовки, все ребята продемонстрировали живейшую заинтересованность в проекте. Для муниципального этапа они писали собственные песни и стихи, готовили интересные фотографии, играли на музыкальных инструментах, танцевали и демонстрировали свои достижения в живописи. До 31 марта будет проведен отбор заявок для участия в региональном этапе, который состоится в апреле. Далее компетентное жюри определит, кто из дальневосточных талантов отправится на международный этап, проведение которого запланировано на август–сентябрь 2021-го», — сказала она.

Стоит отметить, что в международные «Пифийские игры» была включена дополнительная номинация «Театр моды». Такое решение было принято оргкомитетом после посещения мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком и врио главы региона Михаилом Дегтяревым арт-студии «Азбука моды», где моделями выступают особенные дети.

Проект «Пифийские игры» направлен на развитие и поддержку творческих людей с инвалидностью. Он призван изменить взгляд российского общества на важность вклада, вносимого инвалидами в культуру нашей страны, популяризировать их творческие достижения, создать условия для раскрытия их личностного потенциала, профессионального роста, образования и трудоустройства, а также активизировать и усовершенствовать реабилитационную работу, усилить внимание к проблемам инвалидов со стороны СМИ, представителей бизнеса и государственной власти.

Напомним, что в 2021 году Хабаровск примет участников первых международных «Пифийских игр». Такой особенный и масштабный детский фестиваль пройдет в краевом центре впервые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter