В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 552 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 552 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 552 человека
29 марта, 22:21ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 50 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«После ковида прошло 3 месяца. Утром натощак стал повышаться сахар крови до 6,2, в течение дня нормальный, средний показатель за 3 месяца тоже нормальный (гликированный гемоглобин)»,

«Привилась через полгода после ковида. После первой дозы прививки к вечеру температура поднялась до 38.3 и очень сильно знобило. Выпила парацетамол. Парацетамол очень помог в снятии неприятных ощущений, сбил температуру до 37.6, полностью прошёл озноб. На следующий день к обеду чувствовала себя отлично, больше никаких побочек не было. Вторую дозу ещё только буду делать»,

«Раньше очень любила запах лука. А теперь он так странно пахнет. И некоторые продукты и блюда тоже. Всё жду, когда уже пройдет это безобразие. Болела в октябре»,

«У меня после болезни сначала всё пахло рыбой, сейчас уже больше месяца махнет луком. После выздоровления прошло 2, 5 месяца уже. Это тяжело, знаю, держитесь! Запах постепенно возвращается. Но медленно. У подруги во время болезни пахло гнилыми яблоками. А у родственников вообще подобного не было. У кого нюх пропадал, восстанавливался через неделю. У всех по-разному»,

«Я поймала себя на том, что после болезни постоянно принюхиваюсь, опасение вошло в привычку», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Ванинского, Ульчского, Бикинского, Нанайского и Амурского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«31 больной выздоровел. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 342. 13 тяжелых пациентов», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Ни одна из существующих гипотез о происхождении нового коронавируса не исключается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В совместном исследовании происхождения COVID-19, проведённом ВОЗ и Китаем, говорится, что «передача вируса от летучих мышей человеку через другое животное является наиболее вероятным сценарием, а утечка из лаборатории крайне маловероятна».

Следующий этап эпидемии — заражение коронавирусом сельскохозяйственных и домашних животных, считает директор Института им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

Новый штамм коронавируса обнаружили в Чехии. Его выявили специалисты лаборатории Elisabeth Pharmacon города Брно на юго-востоке страны.

Производство вакцины «ЭпиВакКорона» в апреле вырастет до 5 млн доз в месяц, сообщил глава екатеринбургского НИИ вирусных инфекций «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов.

Врач-трансфузиолог Звонков признал пользу пиявок в лечении коронавируса

Коронавирус очень чувствителен к интерфероновому статусу человека, люди с большим количеством интерферонов [противовирусных белковых молекул] в организме могут не заразиться этой инфекцией.

В Минздраве России заявили о депрессии и тревоге у 99% переболевших коронавирусом COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter