17 детей заболели туберкулезом в Бурятии за прошлый год

17 детей заболели туберкулезом в Бурятии за прошлый год
17 детей заболели туберкулезом в Бурятии за прошлый год
29 марта, 10:53ОбществоФото: pixabay.com
Всего же зарегистрировано 380 случаев заболевания.

В Бурятии начался декадник, посвященный Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Как сообщает пресс-служба республиканского минздрава, в 2021 году в России рост заболеваемости туберкулезом вырос на 5%, в то время как смертность от заболевания снизилась на 10%. По итогам 2021 года в РФ выявлено 45 000 случаев заболевания. В Бурятии — 380 случаев, из них 17 заболевших — дети. Об этом сообщает пресс-служба республиканского минздрава.

Министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова подчеркивает, что главное — это мобилизовать все ресурсы и все силы для борьбы с туберкулезом. Жителям региона нужно вовремя проводить профилактические мероприятия. В частности, делать флюорографию.

Главный врач республиканского противотуберкулезного диспансера Валерий Кожевников сообщил, что в 2020 году в республику поступило 13 передвижных флюроографов, все они введены в эксплуатацию. Они позволяют проводить профилактические флюорографические осмотры не только у городского населения, но и у жителей удаленных районов и небольших сельских поселений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter