ESG-рейтинг РЭО признан стабильным на высоком уровне ESG-II(с)

ESG-рейтинг РЭО признан стабильным на высоком уровне ESG-II(с)
ESG-рейтинг РЭО признан стабильным на высоком уровне ESG-II(с)
29 марта, 18:36ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Российскому экологическому оператору рейтинг ESG на уровне ESG-II(с). Это обозначает очень высокий и стабильный уровень соблюдения интересов в сфере устойчивого развития в ходе принятия основных решений.

Гендиректор РЭО Денис Буцаев отметил, что за последнее время оператор сделал большие шаги для собственного устойчивого развития и отрасли в целом, пишут vedomosti.ru. В прошлом году зарегистрировали программу облигаций РЭО на общую сумму 100 миллиардов рублей. Теперь РЭО имеет возможность выпускать зеленые облигации. Эти деньги потратят на возведение объектов новых объектов и модернизацию старых объектов по обращению с отходами. Это снизит размещение ТКО на полигонах, а также благоприятно скажется на природе и социуме. Согласно предварительному списку на этот год, сюда вошли объекты в Московской, Свердловской, Нижегородской, Тульской, Кемеровской областях, в республиках Татарстан и Якутия. Следует отметить, что это не просто высокий рейтинг РЭО, а очень высокий рейтинг всей отрасли обращения с ТКО, куратором которой является вице-премьер Виктория Абрамченко. Благодаря рейтингу можно активнее привлекать инвестиции в отрасль.

Как сообщает заместитель гендиректора по инвестиционному развитию РЭО Сергей Королев, в прошлом году компания выделила 6,2 миллиарда рублей на пять проектов в трех регионах РФ: ООО «Комбинат», ООО «КПО Нева», ООО «ЭкоРесурсПоволжье», ООО «ЭкоЛайн-ВторПласт», ООО «Регион-Комфорт». 50% составляет минимальная доля утилизации на объектах, учитывая вторичные материальные ресурсы. Среднее значение достигает 69%.

Также Королев отметил, что РЭО выкупил облигации «ЭкоЛайн-ВторПласт» на сумму два миллиарда рублей. Деньги направлены на строительство крупного завода по переработке пластика. Такой выпуск облигаций соответствует принципам зеленых облигаций (GBP) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA), а также критериям зеленого финансового инструмента в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1587.

По словам председателя экспертного совета по устойчивому развитию РЭО Светланы Бик, присвоение ESG-рейтинга – это важнейшая веха в развитии области с опорой на социально-экологические приоритеты.

Также она отметила, что данный рейтинг – это доказательство того, что практика и стратегия инвестирования РЭО полностью соответствует принципам устойчивого развития, документам, которые в данной области регламентируют процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter